組織簡介

image組織簡介

本會83年8月經台南縣政府核准同意設立,同年12月經台南地方法院核發法人登記書在案。主要宗旨在於協助國立新化高中發展校務,獎勵品學兼優之學生,協助家境清寒子弟完成學業,暨鼓勵認真教學及學術研究教師。

1. 宗旨:
    協助國立新化高中發展校務, 獎勵品學兼優之學生,協助家境清寒子弟,暨鼓勵認真研究之教師。資助教師進修,充實教學知能。支援學校教學設備,改善教學環境。支援文化教育活動。本會之主要功能,乃以[協助校務發展]為基礎,[拔尖扶貧固底]為目標。
  2. 組織:
    董事9人,每3年改選一次,推選董事長1人代表本會,另設執行秘書1人,文書1人,會計1人,出納1人,綜理會務,均為無給職。
  3. 特別感謝:前任董事長林進財先生,自創會以來,連續26年擔任本會董事,並接任23年董事長,為本會提供孝悌楷模專款基金,造福學子。
  4. 現況:至112年5月底,本基金會基金總額數新台幣陸佰萬元整,以孳生的利息發放孝悌楷模、勤學助學金、優秀學生入學暨成績優秀學生奬勵金、鼓勵應屆畢業生考上國立大學獎學金、舉辦專題演講、多項研習等活動。
  5. 本會第十屆董事名單如下:、董事長李文欽先生、董事陳順章先生、董事尤惠法先生、董事郭俊賢先生、董事洪永清先生、董事林世傑先生、董事吳德賢先生、董事劉家全先生、董事戴雅如女士共9人,另聘名譽董事長 高榮燦先生、林進財先生